// // В Татарстане сняли главу исполкома района Рустяма Нуруллина, против которого ополчились бизнесмены

В Татарстане сняли главу исполкома района Рустяма Нуруллина, против которого ополчились бизнесмены

1124

Фото: http://tulachi.tatarstan.ru
В разделе

Еще в ноябре прошлого года предприниматели жаловались руководству республики, что Рустям Нуруллин вместе со своим шефом — главой района Ильдусом Зариповым — покровительствуют своей фирме и «щемят» другие. Но глава республики Рустам Минниханов «запрягал» целых два месяца, прежде чем было принято решение.

Руководитель исполкома Тюлячинского района Татарстана Рустям Нуруллин сегодня покинул пост, написав заявление по собственному желанию. Его отставку дружно одобрили депутаты местного Совета, которые сражу же объявили конкурс на вакантную должность. Уход чиновника состоялся не просто так — в ноябре 2017 года против него и главы района Ильдуса Зарипова ополчились все местные предприниматели, уставшие от произвола чиновников.

Бизнесмены даже обратились с открытым письмом к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором раскрыли местные схемы, проворачиваемые явно с нарушением закона. К примеру, предприниматели рассказали, что в Тюлячинском районе несколько лет подряд получает выгодные контракты одна и та же компания — «Строительная фирма «Строитель», генеральным директором которой является Халил Хасаншин.

По словам обратившихся, у компании есть несколько аффилированных организаций, которые также получают выгодные подряды, финансируемые из бюджета региона. Компании не отличаются «чистоплотностью» и «кидают» других бизнесменов и обычных рабочих «на многие миллионы рублей». По мнению авторов письма, это происходит безнаказанно из-за заступничества главы района Ильдуса Зарипова и руководителя исполкома Рустяма Нуруллина. Предприниматели также писали, что средства со счетов «Строителя» затем выводятся, чтобы нельзя было найти концы.

Два месяца из Казани не было никакой реакции, пока сегодня вдруг не стало известно, что Нуруллин покидает пост. Истинные причины официально не называются, но если речь идет действительно о серых схемах, то почему чиновник вышел из кабинета сам, а не был выведен под руки силовиками? И почему в таком случае на посту остается глава района Зарипов? Похоже, главе региона Минниханову приходится придерживаться определенных правил игры и он не в состоянии волевым решением жестко зачистить кадровый состав от нечистоплотных чиновников. Но тогда, что он вообще может? Зачем он?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2018 17:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх