// // Суд оставил двух бывших зампредов Татфондбанка под арестом

Суд оставил двух бывших зампредов Татфондбанка под арестом

735

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Сергею Мещанову и Вадиму Мерзлякову не повезло в отличие от их коллег: ведь ранее уголовное дело против одного из заместителей главы ТФБ вовсе прекратили, а Роберту Мусину смягчили меру пресечения.

Приволжский райсуд Казани сегодня продлил домашний арест двум бывшим заместителям председателя Татфондбанка — Вадиму Мерзлякову и Сергею Мещанову, которые проходят по уголовному делу о мошенничестве со средствами ТФБ. Первый пробудет под арестом еще шесть дней (следователи настояли на этой формальности), а второй — до конца февраля.

Оба проходят по делу о мошенничестве со средствами клиентов Татфондбанка. Как сообщали в своих заявлениях пострадавшие, сотрудники Татфондбанка убеждали их перевести деньги со вкладов под управление инвестиционной компанией «ТФБ Финанс». Людям говорили, что отданные инвесткомпании деньги попадают в систему страхования вкладов. Но при обращении в Агентство по страхованию вкладов выяснилось, что все с точностью до наоборот – деньги оказались не застрахованы. Следователи считают, что все эти схемы проворачивались под контролем заместителей главы банка.

При этом следствие пока подходит избирательно к фигурантам дела. К примеру, в конце января стало известно, что Следственный комитет прекратил уголовное дело против бывшего первого заместителя председателя Татфондбанка Рамиля Насырова, которому вменяли хищение 3 миллиардов рублей. В самом СКР решение объяснили тем, что Насыров «деятельно раскаивается в содеянном». Также следователи снисходительно отнеслись к главному фигуранту уголовного дела, связанного с крахом Татфондбанка, — его председателем Робертом Мусиным. Последний практически год провел в следственном изоляторе, однако в конце января следователи внезапно ходатайствовали о переводе его под домашний арест, суд просьбу удовлетворил. Хотя ранее сами же следователи настаивали исключительно на содержании СИЗО, опасаясь, что Мусин может скрыться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 13:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх