// // В Татарстане у трех депутатов отобрали мандаты за ложные декларации

В Татарстане у трех депутатов отобрали мандаты за ложные декларации

480

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Народные избранники отчитались о доходах за прошлый год, однако специальная комиссия пришла к выводу, что их декларации не соответствуют действительности. Вранье депутатам не простили.

Сразу трех депутатов в Татарстане заставили сдать мандаты за вранье в декларациях о доходах по итогам прошло года. Как выяснилось, они предоставили недостоверные сведения, видимо, в надежде на то, что перепроверять их не будут. Однако специалисты покопались в документах и пришли к выводу, что они не соответствуют действительности.

В итоге полномочия народных избранников были досрочно прекращены. Речь идет о депутатах Шалинского, Шигалеевского, Янцеварского сельских поселений Пестречинского района республики. Прокуратура установила, что в декларации не попала имеющаяся у них в собственности недвижимость. В надзорном ведомстве не поверили, что это была случайная ошибка.

Как сообщалось ранее, в этом году декларации о доходах чиновников Татарстана идут лично главе региона Рустаму Минниханову. Тот пообещал проверять каждый документ-отчет, в котором сообщается, сколько и каким образом тот или иной государственный или муниципальный служащий заработал по итогам предыдущего года.

Проверяться будет не только декларация, но и та информация, которая имеется у правоохранительных органов. Зачастую, чиновник оставляет следы при использовании каких-либо незаконных схем или совершении сомнительных действий. Отчеты об этом станут дополнением к декларации, которые также изучит и антикоррупционное управление. Таким образом в республике решили бороться с коррупцией, ведь в прошлом году власти региона признали: многие чиновники откровенно врут о своих доходах, скромничая при внесении данных о заработанных деньгах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2018 18:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх