// // Власти Нижнекамска ответили на претензии ОНФ по «убитым дорогам»

Власти Нижнекамска ответили на претензии ОНФ по «убитым дорогам»

308
В разделе

Как только Общероссийский народный фронт опубликовал результаты мониторинга самых «убитых» дорог и пристыдил Нижнекамск, местный исполком решил ответить и попытался обелиться.

Исполком Нижнекамска решил ответить на претензии Общероссийского народного фронта, назвавшего город аутсайдером рейтинга качества дорог. Исследование ОНФ, в котором приняли участие простые автомобилисты, показало, что в Нижнекамске одни из самых «убитых» дорог в республике.

Результаты рейтинга были опубликованы накануне. ОНФ отметил, что если Казань и Набережные Челны, также попавшие в позорный рейтинг, начали исправлять ситуацию, то Нижнекамск даже не пытался.

«На запрос об улице Яхты из городского исполкома пришел ответ, что в связи с ограниченными финансовыми возможностями включить указанный участок дороги в программу капитального ремонта дорог не представляется возможным до 2021 года. Осталась без ремонта и улица Южная – там участок дороги, из-за которого в часы пик создаются длинные пробки. На улице Болотурина асфальтовое покрытие полностью разбито и, несмотря на соседство со школой, проблема до сих пор не решена», - отмечалось в сообщении ОНФ.

Во-первых, исполком Нижнекамска придрался к опечатке, отметив, что в городе нет улицы Болотурина, а есть Болодурина (да, это «серьезнейший» прокол активистов ОНФ). Во-вторых, пресс-служба местной администрации отметила, что ее проезжая часть уже отремонтирована. В-третьих, дорога у села Большое Афанасово, которое также указывалось в комментариях к рейтингу, отремонтирована на самых проблемных участках, отметили в исполкоме. Хотя эта формулировка лишь означает, что там просто заляпали кое-где ямы – полноценным ремонтом это назвать сложно.

Наконец, исполком отметил, что на ремонт улицы Якты (народному фронту опять же указали на ошибку, ведь в докладе фигурирует улица Яхты) в этом году денег просто нет. Это в Нижнекамске считают достаточной причиной для того, чтобы не думать об этой улице до 2021 года. Во что за три года может превратиться эта дорога, даже представить страшно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2018 10:52
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх