// // Геи снова пожаловались на Казань из-за запретов шествий

Геи снова пожаловались на Казань из-за запретов шествий

1295

Фото: https://de.wikipedia.org/
В разделе

Представители ЛГБТ-сообщества считают, что власти столицы Татарстана и ряда других городов нарушают их гомосексуальные права на проведение митингов и других акций.

ЛГБТ-активисты подали в Европейский суд по правам человека вторую жалобу на запрет гей-парадов и митингов, планировавшихся в Казани в сентябре 2017 года. Первая уже коммуницирована российскому правительству. Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» защитник прав представителей сексуальных меньшинств Николай Алексеев, кампанией за свободу собраний для ЛГБТ-людей охвачен уже 231 город России в 80 из 85 субъектов.

Татарстанские города не раз становились желанными объектами для российских геев, которые многократно подавали заявки на проведения своих мероприятий, но получали отказ. К примеру, в феврале этого года члены ЛГБТ-сообщества подали заявку на проведение в татарстанском Зеленодольске уличной акции в поддержку сексуальных меньшинств. Таким образом, движение начинало новую кампанию по всей стране, которая в прошлом году уже потерпела неудачу, в том числе и в Татарстане.

«Число российских городов в грандиозной двухлетней кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей достигло 193-х в 80-ти из 85-ти субъектов РФ. Козьмодемьянск (Марий Эл), Новочебоксарск (Чувашия), Волжск (Марий Эл), Зеленодольск (Татарстан), Цивильск (Чувашия), Канаш (Чувашия), Шумерля (Чувашия) и Сергач (Нижегородская область) стали, соответственно, 186-м, 187-м, 188-м, 189-м, 190-м, 191-м, 192-м и 193-м городами России, где были поданы уведомления о проведении шествий гей-парадов и ЛГБТ-пикетов», — писал ранее Алексеев. Однако ни одной акции в Татарстане геям провести так и не удалось, равно как и в других городах страны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2018 17:28
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх