// // В Татарстане начальник колонии получил срок за взятки с зэков

В Татарстане начальник колонии получил срок за взятки с зэков

613

Фото: http://u.torange.biz/
В разделе

Следователи доказали, что руководитель исправительной колонии за деньги смягчал режим отбывания наказания некоторым заключенным. Также к нему обращались за помощью для получения УДО.

Девять лет лишения свободы и штраф в 40 миллионов рублей получил начальник татарстанской исправительной колонии №19 Алмаз Тазеев, которого признали виновным в 17 эпизодах преступлений, связанных со взяточничеством. Соответствующий приговор вынес Приволжский районный суд Казани.

В материалах уголовного дела отмечалось, что в течение 2014 и 2015 годов Тазеев получил 500 000 рублей от жены одного из осужденных. За эти деньги он обещал ослабить режим содержания для ее мужа. Другому осужденному, как полагают следователи, начальник колонии подготовил положительную характеристику для комиссии, которая должна была рассмотреть вопрос об УДО. Также отмечается, что в одном из случаев взятку начальнику колонии дали живым павлином, которого подарили якобы для ИК. Судебные разбирательства длились больше года.

Параллельно с Тазеевым СКР также открыл уголовное производство против начальника отдела воспитательной работы управления ФСИН по Татарстану Назиля Гайнатуллина, которого заподозрили в избиении заключенных. Правозащитники наткнулись в интернете на запись с камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент избиения сужденных в одной из казанских колоний. Опытные юристы, часто посещающие исправительные учреждения, по внутренней отделке поняли, что действие происходит в коридоре этапного помещения колонии. Там заключенным, поставленным лицом к стенке, надзиратели наносили удары по ребрам и печени. Некоторым из осужденных попадало по голове. На видеозаписи было видно, что осужденных в тот день не только били, но и морально унижали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2018 10:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх