Версия // Общество // Две семьи из Татарстана побывали на приеме у Александра Бастрыкина

Две семьи из Татарстана побывали на приеме у Александра Бастрыкина

1837
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин
Фото: https://www.news2mail.ru/
В разделе

Две семьи из Татарстана в поисках справедливости дошли до руководителя СК России Александра Бастрыкина. Итогом их визита стало сокращение штата республиканского следственного комитета.

Неожиданный поворот получило расследование уголовного дела о смерти 16-летней девушки в стенах Новошеминской районной больницы. Девушка умерла, потому что ей вовремя не оказали помощь. На момент обращения в медучреждении не было ни хирурга, ни УЗИ-диагноста. По факту смерти юной пациентки было возбуждено уголовное дело против «неустановленных лиц». Но установить виновных пока не удалось. Ранее «Наша Версия» сообщала, что главврач больницы пытался давить на родителей умершей девушки. Шантажируя их отказом оказывать медпомощь в случае необходимости, он настаивал на том, чтобы они отказались от обвинений в адрес больницы.

Описывая суть жалобы, убитые горем родители рассказали главному следователю страны, что в ночь с 17 на 18 декабря прошлого года их дочь почувствовала себя плохо. Они своим ходом доставили 16-летнюю девушку в больницу. Но в учреждении не оказалось никого, кто смог бы ей помочь. Дежурный анестезиолог осмотрел подростка и не найдя ничего отправил ее до утра домой. Утром девушка потеряла сознание. На скорой ее доставили все в ту же больницу, но было уже поздно. После операции пациентка скончалась.

Прежде всего, родители не верят выводам судмедэкспертизы, проведенной в Татарстане. Из нее следует, что они сами протянули время и поэтому виновны в смерти дочери. А пустая, на момент первого обращения, больница, где не было даже хирурга, не при чем.

В ответ на это Бастрыкин напомнил, что проведение таких исследований в регионе, где случилось несчастье запрещено. Равно как и обвинять родителей в смерти дочери, применительно к данному случаю. Распоряжением главы следственного комитета России расследованием уголовного дела теперь займутся в центральном аппарате СК. Так же будет проведена повторная экспертиза, но не в Казани, а в Москве или Санкт-Петербурге.

Вместе с потерявшими ребенка жителями республики, на прием к Александру Бастрыкину приехала женщина, у которой во время пожара заживо сгорела сестра. Она жаловалась на затягивание сроков. Кроме того, татарстанские следователи до сих пор не отработали версию о поджоге и не нашли подозреваемых. Выяснением всех обстоятельств дела теперь будут заниматься московские сыщики из центрального аппарата СК.

Из-за того, что оба дела переданы в Москву, штат СУ СКР по РТ будет сокращен. Так же уже инициирована служебная проверка. На время ее проведения несколько сотрудников отстранены от работы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2019 19:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх