// // Мэрия Казани объяснила отзыв рейтингов агентством Fitch

Мэрия Казани объяснила отзыв рейтингов агентством Fitch

398

Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Столица Татарстана лишилась рейтингов международного агентства Fitch, чьи исследования дают представления об экономической и финансовой ситуации в различных городах.

Отзыв рейтингов агентством Fitch у Казани не связан с ухудшением положения города, заявили в мэрии. Власти утверждают, что международная компания исключила столицу Татарстана из своего исследования только потому, что перестала получать достаточную для этого информацию.

Пресс-служба мэрии Казани пояснила, что еще в декабре 2016 года Банк России принял решение о введении новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в стране. Согласно новым правилам, рейтинги Fitch Ratings по российской национальной шкале более не могут использоваться в регулятивных целях. Это привело к тому, что в мае 2017 года казанский муниципалитет разорвал контракт с агентством и после этого к нему перестала поступать информация. Это и привело к исключению города из рейтингов.

О том, что Казань «вылетела», стало известно 8 июня. Fitch Ratings сообщило, что отозвало рейтинг по коммерческим причинам.

«Так как Fitch не располагает достаточной информацией для поддержания рейтингов, агентство отзывает рейтинги города и больше не будет предоставлять их или готовить аналитические обзоры для Казани», – сообщалось на сайте агентства.

Fitch Ratings — это американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Fitch наряду со Standard & Poor’s и Moody’s входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, присваивающих рейтинги, в том числе и банковским организациям. Их главная задача заключается в предоставлении мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2018 11:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх