// // В Татарстане не «отмазанные» прокурором насильники школьницы получили 24 года

В Татарстане не «отмазанные» прокурором насильники школьницы получили 24 года

600

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Трое мужчин надругались над школьницей в лесу около горнолыжной базы. Районному прокурору, пытавшемуся «отмазать» одного из фигурантов, так и не удалось довести начатое до конца.

Кукморский районный суд Татарстана сегодня приговорил к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима троих местных жителей, которые в лесу изнасиловали школьницу и ее знакомую. Именно такой срок ранее просил для преступников представитель гособвинения. Как сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права», Эдуард Зиятдинов осужден на 8 лет и 3 месяца лишения свободы, Айдар Газизов — 8 лет и 2 месяца, Рамис Аглямзянов — 8 лет.

Кроме того, судья взыскал с каждого из них по 150 000 рублей в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда. Хотя сама девочка требовала выплатить ей 1 млн рублей.

24 мая 2015 года 25-летний Айдар Газизов вступил в половую связь со школьницей возле школы в поселке Кукмор. После этого ему пришла в голову мысль «поделиться» девочкой со своими друзьями — 34-летним Эдуардом Зиятдиновым и 23-летним Рамисом Аглямзяновым. Через четыре дня школьницу и ее 19-летнюю знакомую под благовидным предлогом вывезли в лесопосадку недалеко от местной горнолыжной базы. Там с ребенком уже не церемонились — все трое по очереди изнасиловали школьницу, после чего переключились на ее знакомую. Газизов несколько раз ударил девушку кулаком по голове, после чего заставил ее вступить с ним в половую связь. Осужденные проходили сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

Как ранее сообщала «Наша версия», в деле оказался замешан теперь уже бывший прокурор Кукморского района Татарстана Минимулла Назипов. Обвиняемый Газизов оказался племянником личного водителя прокурора, поэтому последний всячески пытался «отмазать» его. Работник надзорного ведомства давил на потерпевших, заставляя их отказаться от своих показаний и сообщить, что секс с тремя мужчинами у школьницы был по согласию. Помогал прокурору в этом работник Следственного комитета, с которым они были хорошо знакомы. Однако информация об этом дошла до Казани и вскоре делом занялись на высшем уровне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2017 12:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх