// // Под Казанью поезд насмерть сбил разнорабочего с чужим ребенком

Под Казанью поезд насмерть сбил разнорабочего с чужим ребенком

634

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Следственный комитет разбирается сейчас в обстоятельствах гибели двух человек, которые по какой-то причине не заметили приближающийся поезд. Машинист утверждает, что подавал сигнал.

Два человека погибли на железнодорожных путях под Казанью после того, как их сбил состав. По данным Следственного комитета, это 25-летний молодой человек и восьмилетняя девочка.

Все произошло вечером на третьем пикете перегона «Юдино - Васильево» в черте поселка «Октябрьский» Зеленодольского района республики. Машинист электрички заметил двух человек, которые переходили железнодорожные пути в неположенном месте. Он рассказал следователям, что сразу же начал сигналить пешеходам, после чего стал экстренно тормозить. Однако состав не успел вовремя остановиться и сбил этих людей. Травмы оказались сильными и оба скончались на месте.

Как выяснилось, погибший молодой человек был разнорабочим и делал ремонт в квартире у родителей восьмилетней девочки. Он решил сходить в магазин и взял школьницу с собой за компанию. Следователи уже изучили записи с камер видеонаблюдения и пришли к выводу, что произошедшее — не суицид. Девочка и разнорабочий весело общались по пути в магазин и из него, но почему они вдвоем не услышали сигнал электрички, пока не известно. Также экспертиза должна установить, был ли алкоголь в крови у молодого человека. Решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься по результатам проверки.

Следственный комитет потребовал от РЖД установить дополнительные щиты с информацией о правилах безопасности на железнодорожных путях. Также педагогам предстоит провести разъяснительные беседы в школе, где училась погибшая девочка, сообщает пресс-служба управления СКР на транспорте.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2018 15:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх