// // Полиция подсчитала татарстанских педофилов

Полиция подсчитала татарстанских педофилов

563

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В МВД по Татарстану рассказали, сколько сейчас извращенцев стоит на учете у правоохранительных органов республики. В полиции уверяют, что раскрываемость преступлений против детей почти полная.

На учете в органах внутренних дел Татарстана сейчас состоят 139 педофилов. Эту цифру назвал глава республиканского МВД Артем Хохорин. Он также отметил, что преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в регионе раскрываются практически в 100% случаях.

«Да, наши инспекторы ПДН регулярно выходят в школы, работают как с педагогами, так и с детьми. Но эти меры, конечно же, не могут заменить родительской заботы, родительского воспитания. Хотя сегодня школьные территории оборудованы системами видеонаблюдения, доступны самые разные электронные средства родительского контроля, но элементарными правилами безопасности, которые были актуальны во все времена, пренебрегать все-таки не стоит», – отметил министр в интервью агентству «Татар-информ».

Одно из последних подобных уголовных дел, которое довели до суда, связано с нападением 35-летнего жителя Казани на местного школьника. Само преступление произошло 3 января этого года. Тогда мужчина в Московском районе города подкараулил девятилетнего школьника, который возвращался домой после уроков. Он зашел вместе с ним в подъезд, крепко схватил и затем сексуально надругался над ним. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что задержанный страдает умственной отсталостью со значительными нарушениями поведения. Следователи будут требовать для него принудительного лечения, тем более, к этому есть все показания. После этого он также попадет на «педофильный учет» правоохранительных органов. Дело передано в суд 14 марта, сейчас идет рассмотрение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2018 13:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх