// // После кемеровской трагедии в Татарстане начинают проверки в ТЦ

После кемеровской трагедии в Татарстане начинают проверки в ТЦ

567

Фото: https://www.google.ru/
В разделе

Татарстан уже пережил похожую трагедию в 2015 году, когда полностью выгорел торговый центр «Адмирал» в Казани. Тогда ЧП унесло жизни 17 человек, в том числе, одного сотрудника МЧС.

В Татарстане после трагедии в Кемерово, где выгорел торговый центр и погибли десятки людей, проверят на безопасность ТЦ. Первыми о таких проверках заявили Набережные Челны, где мэр Наиль Магдеев поручил чиновникам и проверяющим органам выходить на места. Кроме того, гайки закрутят правоохранительные органы и Госпожднадзор.

«По последним данным, число жертв пожара в Кемерово возросло до 53 человек. Никто из кемеровчан, отправляясь воскресным днем в развлекательный центр, наверное, не думал, что идет на верную смерть. Необходимо тщательно проверить все развлекательные центры Набережных Челнов на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Начинаются каникулы — мы должны быть уверены, что с нашими детьми ничего подобного не случится», — заявил Магдеев на городской планерке.

Татарстан ранее уже пережил похожую трагедию. Весной 2015 года в Казани полностью выгорел и рухнул торговый центр «Адмирал». Тогда на пожаре погибли 17 человек, в числе которых был спасатель. В столице Татарстана все произошло при аналогичных обстоятельствах: не работала система пожаротушения и сигнализация, были завалены или наглухо закрыты эвакуационные выходы, не соблюдались противопожарные нормы при отделке помещений. Собственник здания и субарендатор экономили на безопасности. Это привело к тому, что пожар заметили поздно, он легко распространился на все смежные помещения и под кровлю, в результате высокой температуры несущие балки оплавились и рухнули, погребя под собой людей. Судебный процесс по этому делу продолжается до сих пор.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2018 11:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх