// // Власти Татарстана решили этим летом повторить «сухой закон»

Власти Татарстана решили этим летом повторить «сухой закон»

1057

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Аналогичные меры уже принимались в прошлом году, когда столица Татарстана проводила матчи Кубка Конфедераций. На этот раз «безалкогольные зоны» планируется расширить, как уверяют в правительстве, ради безопасности.

В Казани этим летом будет ограничена продажа алкоголя. Эта мера будет действовать в дни проведения в городе матчей Чемпионата мира по футболу, а также накануне встреч. Соответствующее постановление издал Кабинет министров Татарстана, документ за подписью премьера Алексея Песошина опубликован на портале правительства РТ.

«Установить, что не допускаются продажа и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре, в том числе при оказании услуг общественного питания», - говорится в постановлении.

По замыслу правительства, продажа должна быть ограничена на стадионе «Казань Арена», где пройдут игры, а также на близлежащих территориях. Кроме того, сложности с покупкой спиртного возникнут на двух железнодорожных вокзалах, в аэропорту, а также в некоторых зонах в центре Казани. В правительстве объяснили, что все делается для обеспечения безопасности. Ограничения по продаже будут действовать 12 дней: 15, 16, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 29, 30 июня и 5, 6 июля. Аналогичные меры принимались в Казани и в прошлом году, когда в городе проводились матчи Кубка Конфедераций.

В дни матчей в городе будут действовать и другие ограничения. К примеру, нельзя будет передвигаться на частных лодках и других плавсредствах по городской реке Казанке. А автомобилисты смогут проехать к своим домам только по специальным пропускам. Это касается жителей тех домов, которые расположены недалеко от «Казань Арены». Эти меры власти также объясняют необходимостью обеспечения безопасности в дни ЧМ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2018 14:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх