// // Роберт Мусин попросился под домашний арест - ближе к семье

Роберт Мусин попросился под домашний арест - ближе к семье

259

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Бывший глава рухнувшего Татфондбанка и его адвокат подали очередную апелляционную жалобу в Верховный суд Татарстана, попытавшись оспорить продление ареста. Роберт Мусин захотел в круг семьи.

Коллегия Верховного суда Татарстана сегодня отказала Роберту Мусину в просьбе выпустить его из следственного изолятора. В итоге он пробудет в СИЗО, как минимум, до 16 декабря.

Сегодня бывший глава Татфондбанка впервые за долгое время предстал перед публикой — он выступил в суде по видеоконференцсвязи из изолятора. Перед тем, как судья удалился в совещательную комнату, Мусин заявил, что скрываться он никуда не собирается, поскольку в Казани находится его семья.

Кроме того, у него плохо со здоровьем, в СИЗО ему находиться тяжело — должная помощь не оказывается, а будучи под домашним арестом, он хотя бы сможет быть под присмотром. Правда, суд эти доводы не убедили. Гораздо убедительнее звучали представители гособвинения, которые заявили, что Мусин может покинуть страну, если его выпустить из СИЗО. Дескать, преступление на нем тяжкое, суммы мошенничества исчисляются миллиардами.

Арест Роберта Мусина состоялся 3 марта поздно вечером, уже после 23 часов в Советском районном суде Казани. В тот же день стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка. Сам бывший глава Татфондбанка еще на первом заседании по избранию ему меры пресечения заявил, что виновным себя не считает и не собирается скрываться от следствия. Мусин пояснил, что, напротив, до последнего пытался спасти банк, и никаких преднамеренных действий по его крушению или выводу средств не предпринимал.

Следователи же уверены, что Мусин прекрасно знал, что Татфондбанк уже не спасти и предпринял все усилия, чтобы незаконно вывести более 50 миллиардов рублей мошенническими схемами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2017 10:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх