// // Роберт Мусин встретит Новый год в СИЗО

Роберт Мусин встретит Новый год в СИЗО

594

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Сегодня на продление ареста бывшему руководителю рухнувшего Татфондбанка пришли обманутые вкладчики, чтобы поддержать сторону обвинения. Самого же «виновника торжества» на заседание не привезли, адвокат объяснил, почему.

Бывший председатель правления прогоревшего Татфондбанка Роберт Мусин останется в следственном изоляторе минимум до февраля. Соответствующее решение принял сегодня Приволжский районный суд Казани.

Следователь пояснил, что разбирательства скоро подойдут к концу, по крайней мере, активная их фаза завершена. Однако никаких причин выпускать Мусина из СИЗО сейчас нет. Представитель СКР добавил, что за те два месяца, что Мусин еще будет оставаться в изоляторе, ему предъявят обвинения в окончательной редакции — с весны следователи регулярно вскрывали новые преступные эпизоды, которые добавлялись в дело. Из-за этого оно постоянно прирастало новыми суммами в мошеннических схемах и томами дела.

На сегодняшнее заседание также явились некоторые вкладчики Татфондбанка, которые потеряли там свои деньги. Они выступали на стороне обвинения и тоже просили оставить Мусина под стражей. А вот сам экс-глава банка в суд доставлен не был. Его адвокат показал на заседании справку, согласно которой состояние здоровья бывшего банкира не позволяет ему покидать СИЗО.

По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят (воруют) и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил (воровал) активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом. Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования.

В конце июня СКР сообщил также, что в деле Мусина появился новый увесистый том — следователи вскрыли очередную схему по выводу (воровству) десятков миллионов рублей. Ранее следователи арестовали личный самолет Мусина Bombardier. По мнению СКР, он мог использовать его для того, чтобы покинуть страну. Именно поэтому следствие и на предыдущих заседаниях было против его выпуска из СИЗО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2017 19:42
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх