// // СКР закрыл дело о суициде профессора КФУ

СКР закрыл дело о суициде профессора КФУ

432
СКР закрыл дело о суициде профессора КФУ

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

За все время расследования следователи так и не смогли установить состав преступления. Хотя изначально они были уверены, что сотрудника Казанского федерального университета довели до самоубийства.

Следственный комитет в Татарстане прекратил уголовное дело о суициде заведующего кафедрой Набережночелнинского института Казанского федерального университета Рифата Хабибуллина. Сроки расследования продлевались дважды, отмечает Chelny-biz.ru, однако состав преступления следователи определить так и не смогли. Хотя изначально СКР после проверки пришел к выводу, что профессора довели до самоубийства и начали поиски возможных виновников.

Трагедия произошла 24 октября 2016 года. На месте изъяли его предсмертную записку. Что именно написал профессор перед смертью, следователи не сообщали. Известно лишь, что в записке он прощался с женой. Дело было возбуждено по статье «Доведение до самоубийства», не исключалось, что у профессора с кем-то были довольно сложные отношения и выход из ситуации он нашел в самоубийстве.

Для университета это уже не первый подобный случай. В октябре 2015-го из окна 16-этажного здания КФУ в Казани выбросился преподаватель, заместитель директора Института социально-философских наук и массовых коммуникаций, доцент Фарит Гиниятов. Тогда причиной самоубийства называлась продолжительная болезнь преподавателя, которая не давала ему покоя. Суицид работник КФУ совершил в разгар рабочего дня. Буквально через месяц в том же году похожая трагедия произошла и с преподавателем КНИТУ-КАИ (Казанский авиационный университет). 81-летний профессор Мурат Вяселев застрелился из ружья, будучи у себя дома.

Он оставил несколько предсмертных посланий, в которых просил оповестить его сына, живущего за пределами Татарстана, а также подробно описал, что и как нужно делать при его похоронах. Он попросил никого не винить в его смерти, отметив, что на такой поступок его толкнули различные одолевшие болезни. К примеру, профессор так и не смог смириться с потерей памяти, которой страдал последнее время перед смертью.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2017 20:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх