// // Суд не стал рассматривать брачный договор Роберта Мусина

Суд не стал рассматривать брачный договор Роберта Мусина

776

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Кредиторы Роберта Мусина и Татфондбанка, предъявляющие иски в суды ради взыскания денег, усмотрели угрозы для себя в брачном договоре бывшего банкира. Им кажется, что с его помощью тот сможет спасти имущество.

Арбитражный суд Татарстана сегодня отложил рассмотрение иска о признании недействительным брачного договора бывшего главы рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина и его супруги. Соответствующее заявление подало Агентство страхования вкладов от лица ТФБ. Судья отметил, что аналогичный иск ранее поступил и от коммерческой структуры, поэтому их необходимо объединить и рассматривать комплексно.

Мусин сейчас находится на стадии личного банкротства, а кредитор и банк, видимо, усмотрели в его договоре с супругой угрозу для своих денег. Но какие именно пункты договора не понравились истцам, не уточняется. В середине июля Арбитражный суд Татарстана официально признал банкротом бывшего руководителя рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина. Долги экс-банкира как физического лица превышают 500 миллионов рублей. Иск о признании Мусина банкротом был подан еще осенью 2017 года, но процесс по разным причинам затягивался.

Кредиторы ожидают, что благодаря этому решению у них выйдет получить свои деньги. А в начале июля стало известно, что Татфондбанку удалось добиться решения суда о взыскании в свою пользу более 197 миллионов рублей с Роберта Мусина. Согласно данным Арбитражного суда Татарстана, долговые претензии Мусину предъявил также Интехбанк (им и Татфондбанком управляет Агентство по страхованию вкладов), однако его требования удовлетворены лишь частично, в то время как ТФБ — в полном объеме. Известно, что бывший банкир выступил поручителем в ИТБ за деньги, взятые третьим лицом, — основателем нескольких фирм, аффилированных с самим Мусиным. Хитрые схемы привели к тому, что после краха банков им не были возвращены крупные суммы, при этом никаким залогом они обеспечены не были.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2018 14:47
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх