Версия // Общество // В Казани никак не могут осудить активистку движения против МСЗ

В Казани никак не могут осудить активистку движения против МСЗ

1104

https://pixabay.com/
В разделе

Гузель Халиловой правоохранительные органы вменяют нарушение установленного порядка проведения мероприятия. Однако суды по административному делу постоянно откладываются.

В третий раз подряд перенес суд рассмотрение административного дела казанской активистки Гузель Халиловой, которая выступает против строительства мусоросжигательного завода. Ей предъявляют обвинение в нарушении установленного порядка проведения мероприятия при проведении акций по теме МСЗ. При этом претензии к ней у полиции появились еще в начале апреля, и вот уже почти месяц дело не может разрешиться.

Изначально активисты, в том числе Халилова, проводили большую кампанию в соцсетях, зазывая людей на акцию 7 апреля. Однако позже появилась информация, что местные власти митинг не согласовали и он является незаконным. Организаторы долго пытались убедить людей, что в действительности все законно и нужно обязательно прийти и поддержать участников митинга. Но практически в последний момент поняли, что акция не согласована и ее проведение может обернуться задержаниями. Чтобы не подставлять людей, от нее решено было отказаться.

Позже Советский районный суд Казани оштрафовал другую общественную активистку Гульназ Смирнову на 10 000 рублей. Связано это как раз с несостоявшимся митингом. Ей вменяли распространение в интернете информации о заведомо незаконной акции. Смирнову и Халилову вызывали в полицию для беседы.

Напряжение между противниками МСЗ и властями Казани сейчас сохраняются. Чиновники и инвесторы строительства не оставляют попыток убедить людей в безопасности предприятия, однако общественность настроена категорично и намерена добиваться полного отказа от планов возводить такой завод вблизи населенных пунктов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 13:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх