// // В Казани полицейский погиб во время погони за водителем BMW

В Казани полицейский погиб во время погони за водителем BMW

575

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Мужчина за рулем иномарки не стал останавливаться по требованию автоинспектора и ускорился, а затем на перекрестке врезался в патрульный автомобиль. Виновник аварии ранее был судим.

Сотрудник ГИБДД в Казани скончался от тяжелых травм, которые получил в крупном ДТП во время погони за нарушителем. Виновник аварии также сейчас находится в больнице.

Как сообщила сегодня пресс-служба МВД по Татарстану, все произошло минувшей ночью в Московском районе города. На улице Восстания экипаж ГИБДД заметил BMW, водитель которого нарушал правила. Автоинспектор потребовал жестом, чтобы мужчина за рулем иномарки прижался вправо и остановился, однако тот в ответ прибавил газ и поехал в другую сторону.

Сотрудники ДПС начали погоню и вызвали на подмогу ближайшие патрули. Во время погони от мужчины требовали, чтобы он немедленно остановился. Однако тот продолжал уходить от преследования, нарушая правила. Это и привело к трагедии. На перекрестке улиц Волгоградская и Декабристов BMW на высокой скорости проехала на красный сигнал светофора и влетела в двигавшийся навстречу патрульный автомобиль LADA Priora. В результате сильного удара машины искорежило, а находящиеся внутри люди получили травмы. Водителя иномарки, а также двух сотрудников автоинспекции отправили в больницу. В медучреждении один сотрудник ГИБДД скончался, не приходя в сознание. Состояние второго оценивается как удовлетворительное.

Как отметили в МВД, правонарушителем оказался 31-летний житель Казани, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В 2015 году он был лишен права управления автомобилем сроком на год. Против водителя иномарки возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 11:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх