// // В Казани пытаются спасти подростковый центр, на который «накатили» силовики

В Казани пытаются спасти подростковый центр, на который «накатили» силовики

321

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следователи возбудили уголовные дела по факту нарушений, которые нашли в коррекционном подростковом центре «Герда» в Казани. Но за него решила вступиться общественность.

Почти 4000 подписей собрала петиция в поддержку коррекционного подросткового центра «Герда» в Казани, в котором нашли различные нарушения и возбудили по этому поводу уголовные дела. Общественность просит не закрывать организацию, поскольку она «возвращает подростков к жизни».

У следственных органов на этот счет свое мнение. В сентябре следователи возбудили сразу несколько уголовных дел по нарушениям, которые были обнаружены в подростковом центре. Начать разбирательства потребовала прокуратура города, которая обратила внимание на многочисленные нарушения в филиалах центра на улице 1 Мая и в городском поселке Салмачи.

В центре проверки вскрыли нарушения правил противопожарной безопасности, несоблюдение Трудового кодекса и санитарно-эпидемиологических норм в помещениях. Например, на дверях не были установлены специальные доводчики, одному из сотрудников задерживали зарплату и не выдавали за это компенсацию, а на плане эвакуации не был указан запасной выход.

Также выяснилось, что подростковый центр вел образовательную и медицинскую деятельность, хотя соответствующих лицензий на это не было. Уголовные дела возбуждены по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере». Кроме того, прокуратура заявила, что через суд будет добиваться приостановки деятельности филиалов центра, в которых найдены нарушения. Но люди уверены, что это негативно скажется на его воспитанниках.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2018 11:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх