// // В Казани разморозили проблемные дома «Фона» и «Свея»

В Казани разморозили проблемные дома «Фона» и «Свея»

545
В разделе

У обманутых дольщиков строительных компаний «Фон» и «Свей» снова появилась перспектива заселиться в свои квартиры, поскольку на объект зашел новый подрядчик. Но повезло не всем.

На строительные площадки двух казанских проблемных домов фирм «Фон» и «Свей» зашли новые подрядчики и теперь у обманутых дольщиков появились шансы на заселение в следующем году. Правда, это всего лишь обещание властей города, поэтому как будет в действительности, пока непонятно.

Речь идет о доме №1 в жилого комплекса «Молодежный». Там к работам на объекте приступила компания «Ак Таш». А на улице Четаева расположен проблемный объект ООО «Фирма «Свей», его достраивать будет ООО «Бриз». Всего, по данным мэрии, в проблемном жилом комплексе «Молодежный» пять многоквартирных домов, из них сданы два. Впрочем, не всем обманутым дольщикам повезло при заходе нового подрядчика.

К примеру, в доме №2 на 527 квартир в ЖК «МЧС» покупателям предложили дополнительно внести еще по 5000 рублей за квадратный метр, выкупив, таким образом, парковочные места и кладовые. Собрав последние сбережения, набрав долгов, многие внесли необходимую сумму, отдав в общей сложности 7 миллионов рублей. Деньги ушли подрядчику, на стройплощадке установили башенный кран и… на этом - все. Конструкция простояла несколько месяцев, после чего ее демонтировали. Как оказалось, с помощью крана не сделали ничего, степень готовности дома практически не изменилась. При этом подрядчик теперь отказывается возвращать людям деньги.

Поэтому в Казани выходит пока так, что власти активно говорят только о тех объектах, дела идут относительно хорошо и есть надежда на сдачу домов в эксплуатацию. Это создает видимость работы чиновников по проблемам дольщиков. О проблемных домах стараются не говорить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2018 18:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх