// // В Татарстане банда лжеколлекторов терроризировала бизнесменов

В Татарстане банда лжеколлекторов терроризировала бизнесменов

375

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Обыкновенные вымогатели представлялись сотрудниками компании по взысканию долгов и «выбивали» у предпринимателей крупные суммы. Некоторые запуганные бизнесмены платили им.

Прокуратура передала в суд уголовное дело против банды вымогателей, которая орудовала в Казани и Набережных Челнах под видом коллекторов. На скамье подсудимых окажется ее костяк — 41-летний Магомед Алмагомедов, 49-летний Мовли Бехоев и 34-летний Умар Черисев. Всем им предъявлено обвинение по статье «Вымогательсво».

По версии следствия, орудовать банда в двух городах начала в 2013 году. Им помогали и другие люди, однако следователям так и не удалось установить их личности, при этом задержанная троица сдавать подельников отказалась. В течение года лжеколлекторы вымогали деньги у предпринимателей и простых жителей, всем своим жертвам они угрожали избиениями и даже убийствами, пытались «ломать» их морально.

В 2014 году злоумышленники попытались заставить бизнесмена отдать им 70% доли в его предприятии в качестве возмещение долга перед контрагентом. Другому предпринимателю мнимые коллекторы поставили условие выплатить 5,5 млн рублей долга, пообещав в противном случае серьезные проблемы. Напуганный бизнесмен обратился в полицию, где решили брать вымогателей с поличным. Предприниматель договорился с «коллекторами» о встрече и передал им 20 000 рублей. Возмутиться маленькой сумме те не успели — их сразу же повязала группа захвата.

Как выяснилось позже, жертвами вымогателей стали еще несколько человек, которых «посадили» на счетчик, приписав долг в 800 000 рублей. До задержания троицы одна из жертв успела передать им 82 000 рублей. Никто из задержанных вину не признал, сейчас все дожидаются суда в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2017 18:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх