// // В Татарстане чиновник вымогал взятку на ремонт в кабинете

В Татарстане чиновник вымогал взятку на ремонт в кабинете

579
В разделе

Чиновник исполкома в Татарстане узнал о земельном нарушении жителя Бугульмы и решил заработать на этом. Он предложил решить вопрос без лишней волокиты, взял деньги, но свое обещание так и не выполнил.

Полицейские задержали в Бугульме начальника местной административно-технической инспекции Рамиля Сабитова, который вымогал взятку якобы на ремонт в кабинете. За деньги он обещал решить вопрос местного жителя, который попался на нарушении земельного закона, но в итоге обещание не выполнил. Уголовное дело против муниципального служащего возбуждено по статье «Получение взятки».

По версии следствия, в начале октября житель Бугульмы без соответствующих документов занял земельный участок, который расположен рядом с его гаражом. Юридически это был самозахват и за это полагался штраф. Об этом узнал Сабитов, чья инспекция как раз должна следить за тем, чтобы подобные нарушения не допускались. Чиновник пригласил к себе в рабочий кабинет мужчину и поставил его перед фактом: тому грозит штраф в 100 000 рублей.

Но затем Сабитов сам же предложил выход из ситуации: горожанин «спонсирует» укладку нового ламината в кабинете чиновника и вопрос снимается, никакого штрафа не будет. Мужчина согласился и ушел, а через некоторое время Сабитов сам вышел на него и сообщил, что подобрал себе хороший ламинат. Хозяин гаража отдал ему 20 000 рублей, как и договаривались. Мужчина думал, что его вопрос теперь будет решен и вскоре пришел в исполком для оформления участка. Но, как выяснилось, Сабиров не стал заниматься этим делом и помогать с документами. К тому же горожанин обратил внимание, что никакого нового ламината в кабинете чиновника не было.

Тогда он обратился в полицию с заявлением на Сабитова. В результате чиновника задержали, а позже по решению суда поместили под арест.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2018 17:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх