// // В Татарстане прокурор потребовал наказать хирурга, чей пациент умер в муках

В Татарстане прокурор потребовал наказать хирурга, чей пациент умер в муках

730
В Татарстане прокурор потребовал наказать хирурга, чей пациент умер в муках

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

В суде состоялись прения сторон, на которых представитель гособвинения заявил, что медик должен отвечать за смерть человека, поскольку доказательства его вины собраны убедительные.

Прокурор потребовал признать виновным в смерти пациента хирурга Сабинской районной больницы Ильгизара Арсланова, который проходит по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Об этом сообщила сегодня пресс-служба правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на юриста, который представляет интересы потерпевшей стороны.

Гособвинитель заявил, что вина врача в смерти пациента подтверждается собранными доказательствами, и потребовал назначить ему наказание в виде ограничения свободы на три года с лишением права работать в медицинских учреждениях на тот же срок. Вдова погибшего с такой позицией согласилась. 12 января хирург должен выступить с последним словом.

Ранее по делу допросили более 10 свидетелей. Сама трагедия произошла в мае этого года. Скорая помощь доставила в ЦРБ 40-летнего пациента, который жаловался на сильные боли в животе. Арсланов сходу поставил мужчине диагноз «Хронический панкреатит. Хронический гепатит» и организовал лечение. Тем не менее, состояние пациента постоянно ухудшалось, а лечение не давало никакого эффекта. При этом на руках у врача было заключение томографического исследования. Оказалось, что мужчина мучился от язвы желудка, которую вовремя так и установили. Арсланов на операцию пациента так и не отправил, что в итоге привело к перитониту, осложненному тяжелым сепсисом и септическим шоком.

Правильно «собрать» клиническую картину смог другой хирург, который понял, что без операции не обойтись. Мужчину со страшными болями отправили в операционную. Однако его состояние к тому моменту было настолько плохим, что операция не помогла и вскоре он скончался. Эксперты позже установили, что между действиями Арсланова и смертью пациента, как говорят следователи, есть прямая причинно-следственная связь.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2017 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх