// // Экс-глава казанского банка «Спурт» останется под арестом до весны

Экс-глава казанского банка «Спурт» останется под арестом до весны

500
В разделе

Следователи в Казани закончили работу по уголовному делу против бывшего руководителя банка «Спурт» Евгении Даутовой. Но пока попросили суд не отпускать ее из-под ареста.

Приволжский районный суд Казани продлил до весны домашний арест руководителю рухнувшего «Спурт» банка Евгении Даутовой, которая проходит сразу по двум уголовным делам. Мера пресечения будет действовать минимум до 6 марта, хотя расследование дела закончено. Следователи передали материалы в прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение в отношении банкира. Под домашний арест ее направили в прошлом году, с тех пор мера пресечения регулярно продлевалась.

Уголовное производство в отношении Даутовой было открыто с подачи Центробанка. Регулятор еще в декабре прошлого года подал заявление в прокуратуру и Следственный комитет по поводу преступлений, совершенных акционерами и руководством банка по статьям «Мошенничество», «Присвоение или растрата», «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Преднамеренное банкротство».

Дело было возбуждено в феврале этого года. А в сентябре Следственный комитет заявил о втором уголовном деле против Даутовой, которое было начало по вновь открывшимся эпизодам.

Всего «Спурту» предъявили требования 2336 кредиторов, из них 1929 относятся к первой очереди. Т.е. именно они в приоритете при выплатах. Еще 6,7 миллиона рублей банк должен 19 кредиторам, которые вообще не попали в список. С ними расплата будет производиться в последнюю очередь. 27 сентября прошлого года Арбитражный суд Татарстана признал «Спурт» банкротом. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 183-е место в банковской системе РФ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2019 19:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх