// // Компания «Фон» Анатолия Ливады стала банкротом

Компания «Фон» Анатолия Ливады стала банкротом

224

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Для обманутых дольщиков строительной компании это решение пока ничем хорошим не обернется, поскольку замороженные стройки от этого сами по себе не запустятся. Да и «Фон» теперь не вернется к ним никогда.

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом печально известную строительную компанию «Фон», которая «наплодила» обманутых дольщиков в Казани и Набережных Челнах. Решение было принято сегодня по итогам очередного заседания, под внешним управлением компания находится с 10 апреля этого года.

Согласно материалам дела, долги «Фона» составили практически 3 миллиарда рублей и на сегодняшний день совершенно неясно, из каких активов выжимать деньги для расчетов. При том, что у компании стоят в замороженном состоянии многочисленные стройки, а люди ждут своих полностью оплаченных квартир по пять-шесть лет. Совершенно очевидно, что на их достройку денег нет, а когда найдутся инвесторы, готовые взяться за работу, — неизвестно. Некоторые дома остались на нулевой стадии — заложен только фундамент, другие построены наполовину. Хотя владельцам квартир от этого не легче, ведь шансов на достройку так же мало.

Директор «Фона» Анатолий Ливада сейчас находится в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. Он неоднократно предпринимал попытки обжаловать свой арест и выйти на свободу, однако всякий раз коллегия судей отказывала ему.

Еще в начале прошлого года прокуратура Татарстана потребовала от республиканского управления МВД возбудить уголовное дело по мошенничеству при продаже квартир в домах, построенных компанией «Фон». Поводом для разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2017 18:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Татарстане» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Татарстане» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Казани и республике Татарстан.
Наверх