// // На казанской набережной рекламный щит разбил голову юноше

На казанской набережной рекламный щит разбил голову юноше

526

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Кремлевская набережная предстоящим летом должна стать местом отдыха тысяч людей: гостей Чемпионата мира по футболу, которые приедут в столицу республики на матчи.

На операционный стол попал после прогулки по Кремлевской набережной 18-летний житель Казани. На него упала тяжелая рекламная конструкция, разбившая ему голову. Сейчас родственники молодого человека намерены судиться с ответственной организацией.

Все произошло накануне вечером, когда в столице Татарстана стояла нелетная погода — дул сильный ветер и моросил дождь. Молодой человек проводил девушку и направился к выходу с набережной. Он остановился, чтобы переждать сильный порыв ветра, но именно в этот момент на него рухнула тяжелая деревянная рекламная конструкция, сообщает «Татарстан24». Юноша сразу же потерял сознание. Помощь ему оказали очевидцы, которые убрали конструкцию и вызвали скорую помощь. Пострадавший пришел в сознание только в машине медиков.

Его доставили в больницу, где провели операцию и зашили рваную рану. У молодого человека диагностировали сотрясение мозга, а также многочисленные ушибы. Родственники пострадавшего сейчас намерены подать в суд и требовать компенсацию у организации, которая несет ответственность за эксплуатацию щита. Как выяснилось, он никак не был закреплен.

Если власти Казани и организации и дальше будут так относиться к элементарным правилам безопасности, во время международного турнира есть риск получить неприятности и скандал.

Летом 2017 года исполком города передал в аренду на 49 лет ООО «Волжская концессионная компания» Кремлевскую набережную — а ее строила ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина. Там сейчас есть прогулочная зона, многочисленные кафе и рестораны, магазинчики. И вот такие опасные рекламные щиты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2018 10:46
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх