// // В Казани пьяный пилот пассажирского Airbus пытался вылететь в Москву

В Казани пьяный пилот пассажирского Airbus пытался вылететь в Москву

646

Фото: https://en.wikipedia.org/
В разделе

Во время предполетного осмотра выяснилось, что в крови пилота есть алкоголь. При этом сам он долго убеждал медиков дать ему разрешение выполнить рейс и пытался уничтожить акт медосвидетельствования.

В международном аэропорту Казани оказался задержанным на несколько часов рейс до Москвы. Все произошло из-за того, что у пилота в крови нашли алкоголь, хотя сам он уверял, что с ним все в порядке и он готов к рейсу.

«Airbus 320 выполнял рейс №1279 и должен был вылететь в Шереметьево 17 марта в 7.00. На борту находились 80 человек, в том числе двое детей. Перед вылетом весь экипаж должен был пройти медкомиссию. Выяснилось, что 42-летний командир воздушного судна пьян», – сообщает Telegram-канал Mash.

Фельдшер аэропортового медицинского пункта, которая проводила осмотр, категорически отказалась давать пилоту разрешение на вылет. Женщина составила соответствующий акт, который намеревалась передать по назначению, однако пилот начал уговаривать ее не делать этого. Командир экипажа утверждал, что долетит нормально и чувствует себя хорошо. Якобы обнаруженный алкоголь — это всего лишь «бокальчик красного», который он выпил за сутки до полета. И не стоит рассказывать об этом инциденте никому, а уж тем более составлять акты. Однако медик продолжала стоять на своем, заявляя, что обязана донести руководству об этом и не имеет права выпустить нетрезвого в полет.

Тогда пилот, отмечает канал, вырвал у нее из рук акт освидетельствования и порвал в клочья. Фельдшеру пришлось составлять новый документ и снова проводить замеры. Специальный прибор показал в его крови 0,2 промилле алкоголя. В результате пилота все же отстранили от выполнения полета, а пассажиров самолета высадили. Следующего вылета им пришлось ждать шесть часов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.03.2018 15:04
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх