// // «Метроэлектротранс» Казани захотел купить иномарку за 5 млн рублей

«Метроэлектротранс» Казани захотел купить иномарку за 5 млн рублей

596

Фото: https://ru.m.wikipedia.org/
В разделе

Гендиректор муниципального предприятия, депутат Госсовета Татарстана Асфан Галявов, видимо, считает, что покупка дорогого авто — вполне оправданная трата денег.

Муниципальное унитарное предприятие Казани «Метроэлектротранс» объявило тендер на покупку дорогой иномарки. Судя по описанию в тендере, предполагается приобрести Audi Q7. На эти цели МУП готов потратить 4,99 миллиона рублей. Информация об электронном аукционе опубликована на сайте государственных закупок.

По условиям тендера, мощность автомобиля должна составлять не менее 249 лошадиных сил, сиденья должны быть из кожи Valcona, год выпуска — не ранее 2017 года. Поставить товар нужно в течение пяти календарных дней с даты получения заказа. Аукцион на приобретение нового авто пройдет 18 июня. Судя по всему, авто приобретается для перевозки директора «Метроэлектротранса», депутата Госсовета Татарстана Асфана Галявова. В марте этого года его служебная Audi попала в крупную аварию под Казанью, в результате которой погиб водитель другого авто, участвовавшего в ДТП, — «Лады».

Отмечается, что новая Audi Q7 будет приобретаться за счет собственных средств «Метроэлектротранса», заработанных коммерческой деятельностью. В частности, от размещения рекламы на транспорте и в метро.

В конце прошлого года департамент школьного питания Казани купил себе люксовую иномарку Hyundai Genesis G80 более чем за 2 миллиона рублей. Тогда к организации возникли вопросы, зачем департаменту, который обеспечивает питание школы и детсады города, такой автомобиль? Там объяснили это поддержанием имиджа стабильной компании, которая недавно была переведена на коммерческую форму собственности. Правда, вскоре после этого школьное питание подорожало...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 10:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх