// // В Татарстане ураган убил девушку

В Татарстане ураган убил девушку

532

Фото: https://vk.com/sos116
В разделе

На Казань и часть республики накануне обрушился сильный ветер, который вырывал деревья с корнем, переворачивал автомобили и крушил линии электропередач. У многих домов сорвало крыши.

Ураган в Муслюмовском районе Татарстана обернулся гибелью девушки, которая во время стихии оказалась на улице. Порыв ветра сорвал со здания часть крыши, обломки на большой скорости упали на местную жительницу и нанесли ей тяжелые травмы. Ее доставили в больницу еще живой, но медикам спасти пострадавшую так и не удалось.

Вчерашняя стихия нанесла районам республики и Казани ощутимый урон: были вырваны с корнем деревья, которые падали на автомобили (в общей сложности были повреждены 12 машин), были перевернуты грузовые автомобили, разбиты окна зданий, сорваны крыши со зданий. К примеру, во время урагана повредилась крыша здания Академии тенниса имени Шамиля Тарпищева на улице Урицкого в Казани. Ветром сорвало выдающийся купол, расположенный на здании. Конструкция разлетелась в разные стороны. Некоторые части рухнули на припаркованные автомобили. Аналогичные повреждения получили некоторые здания в центре Казани — в основном ветер срывал жестяные и деревянные конструкции, которые как картон разлетались на десятки метров и падали на автомобили и разбивали стекла в зданиях.

По данным МЧС Татарстана, после урагана в столице региона и других районах примерно полторы тысячи человек остались без электричества. Масштабное отключение произошло в Зеленодольске, казанских поселках Борисоглебское и Сухая река. Также света нет в населенных пунктах Лаишевского района РТ Кирби и Чистое Озеро, в населенном пункте Алатарь Высокогорского района республики. На ликвидацию последствий стихии МЧС направило более 100 специалистов и 39 единиц спецтехники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2018 11:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх