// // Экс-главуТатфондбанка Роберта Мусина признали банкротом

Экс-главуТатфондбанка Роберта Мусина признали банкротом

780

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Фактически это означает, что бывший банкир теперь не будет отвечать по долгам, которые ему предъявили после краха ТФБ. Теперь в дело вступают финансовые управляющие, начинается процедура банкротства.

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Роберта Мусина – бывшего председателя правления рухнувшего Татфондбанка. Ранее на этом настаивало Агентство по страхованию вкладов, которое предъявило экс-банкиру претензии более чем на 16 миллионов рублей – сумма в сравнении с долгами банка ничтожная. После этого решения в отношении долга Мусина начнется процедура реструктуризации.

Иск о банкротстве бывшего банкира АСВ подало еще в августе прошлого года, однако рассмотрение несколько раз откладывалось по различным причинам. Сейчас бывший глава Татфондбанка, лишенного лицензии 3 марта 2017-го, проходит по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом.

Из-за этого банк теперь не сможет расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявят требования. В конце июня 2017 года СКР сообщил также, что в деле Мусина появился новый увесистый том — следователи вскрыли очередную схему по выводу десятков миллионов рублей. СКР в июне также арестовал имущество Мусина, в числе которого частный самолет Bombardier, который может пойти на реализацию.

Согласно последнему решению суда, Мусин отпущен из СИЗО под домашний арест. Прокуратура намерена обжаловать это решение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2018 12:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх