// // Казанский кремль вступился за министра Бурганова после его неосторожных слов

Казанский кремль вступился за министра Бурганова после его неосторожных слов

1038
Рафис Бурганов
В разделе

В Татарстане поднялся скандал из-за высказываний министра образования республики Рафиса Бурганова, который говорит о постановке родителей школьников на колени. Однако за чиновника решил вступиться Казанский кремль.

Слова министра образования Татарстана Рафиса Бурганова, говорившего о постановке на колени родителей школьников, вырвали из контекста. Они не носили негативного окраса и вообще не были связаны с выбором родного языка в школах. Об этом заявила сегодня официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова. Причем заявление прозвучало, когда для властей запахло жаренным: вокруг высказываний министра случился скандал, ситуацией заинтересовалась Общественная палата РФ.

В начале сентября активисты из Татарстана обратились к Президенту России Владимиру Путину и министру просвещения РФ Ольге Васильевой с жалобой на чиновника. По мнению общественников, он превышает свои полномочия, а в его действиях есть все признаки унижения человеческого достоинства по национальному признаку. Заявителями выступили участники «Родительского сообщества Татарстана» (РоСТ).

«Почему у нас мама и папа татары начинают принимать решение, не советуясь со своими предками? Кто из них взял на себя такую смелость решить, что именно на нем должен закончиться родной язык? С какой стати? Нет культуры без языка, нет нравственности. Поэтому не надо говорить, что мы ничего не можем. Когда надо, один классный руководитель может на колени поставить любого родителя на колени!», — заявил чиновник на августовской педагогической конференции в Набережных Челнах.

Но вот представитель Кремля Галимова уверена, что это был лишь условный, образный пример. А скандал из-за этого раздули «фейковые проплаченные СМИ», которым за него предложили деньги. Это означает, что чиновники в Татарстане априори не могут нести ахинею и заниматься произволом, и если звучит какая-то критика, то она обязательно проплаченная. Однако Галимова не стала называть СМИ, которым якобы заплатили, и затруднилась уточнить, кто и какие суммы предлагал. На Казанский кремль точно уверен, что все это было.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2018 15:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх